Comentario al libro La cabeza bien puesta. Repensar la Reforma. Reformar el pensamiento de Edgar Morin - Jerez, Darío (Cuaderno de Pedagogía Universitaria, 2014)
Este libro, corto, denso y profundo, es la concreción de las ideas en materia de reforma educativa trabajadas por el autor durante los veinte años anteriores a su publicación en 1999. En el mismo se encuentra plasmada toda su filosofía y las ideas sobre educación que se convertirían, a solicitud de la UNESCO, en Los siete saberes necesarios para la educación del futuro.